DDoptics Zielfernrohr Nachtfalke FX 2,5-10x56 A4N(MRAD)

1.062,00 € *

Lieferzeit 30 Werktage

iFiber Control:

• SW10023
Zielfernrohr V4 2,5-10x56 NFX (MRAD) Lichtstarke Sonderausführung N-FX Das Nachtfalke... mehr
Produktinformationen "DDoptics Zielfernrohr Nachtfalke FX 2,5-10x56 A4N(MRAD)"

Zielfernrohr V4 2,5-10x56 NFX (MRAD)

Lichtstarke Sonderausführung N-FX

Das Nachtfalke 2,5-10x56 N-FX kombiniert die bisherige Helligkeit des Nachtansitzzielfernrohres 2,5-10x56 Gen 3 mit den neuen Eigenschaften des NFX-Okulares. Neu sind die noch nie da gewesenen Leistungsmerkmale des N-FX. Neben dem deutlich größeren Sehfeld wurde auch der Einblick erheblich verbessert.

• basiert auf Gen 3 - Sonderausführung FX
  • FX = Mehr Sehfeld & besserer Einblick
  • Sehfeld 15m-3,7m
  • weniger Randbereich im Einblick
  • Absehenverstellung Metalltürme (kein Kunststoff)
  • CT Glas (Clear Transmission) (niedrige Dispersion)
  • doppelte Skalierung (Doubleturn)
  • Zerostop für ASV (Nullanschlag)
  • harte taktische 0,1 MRAD-Klickrastung (1cm/Klick)
  • Verstellweg 184 Klicks  = 1,8m auf 100m
  • neues Design des Vergrößerungs-Verstellringes
  • New Absehen 4 mit deutlich feineren Balken

Jagd bis zum letzten Büchsenlicht

Das N-FX 2,5-10x56 ist eine Zieloptik, welche speziell den Anforderungen der Nachtjagd gerecht wird. Das Sehfeld von 15m sowie der gute Einblick sorgen durchaus für perfekte Bedingungen beim schnellen Schuss, wie beispielsweise auf der Drückjagd. Die 10 fache Vergrößerung ermöglicht ein sicheres Ansprechen bis zum letzten Büchsenlicht. Auch Weitschüsse
von bis zu 800m wurden mit dieser Zieloptik schon absolviert.

Die extra aufwändige HD Optik bietet aufgrund der speziell für diese Optik entwickelten Vergütung, die keinerlei Reflexe oder Streulicht zulässt, selbst bei 10-facher Vergrößerung ein kontrastreiches und farbtreues Bild mit herausragenden Randschärfeeigenschaften. Insbesondere konnten Farbsäume auf ein Minimum reduziert werden. Lichttransmissionswerte zwischen 92  -94 % sorgen in Nacht und Dämmerung für herrvorragende performance.

Jagdliches A4N Leuchtabsehen mit inteligentem Zielfernrohr | Leuchtpunkt | IFiber"> IFiber Leuchtpunkt
Das Zielfernrohr 2,5-10x56 N-FX verfügt über das erfolgreiche, moderne Leuchtabsehen ">Absehen 4 N.

Neues Leuchtabsehen ">Absehen  4N für minimale Zielabdeckung
Beim Blick durch die neue Zielfernrohr  -Generation III & NFX erkennt der Betrachter sofort das praxisgerechte Design:
Das Fadenkreuz im Leuchtabsehen ">Absehen  4 ist sehr viel feiner und die etwas dickeren äußeren Balken sind nur noch halb so dick und stehen deutlich weiter auseinander.
Mit großem Vorteil insbesondere für den Jäger bei schlechten Lichtverhältnissen, da das Ziel nur minimal verdeckt und somit ein blitzschneller und sicherer Anschlag optimal unterstützt wird.

Das Leuchtabsehen ">Absehen befindet sich in der Okularbildebene ( Okularbildebene ">2. Bildebene ).

Neue Features
Was ist neu an den Zielfernrohren der neuesten Generation?
Auf den ersten Blick fallen 3 Änderungen sofort ins Auge.
1. Der Vergrößerungsverstellring wurde auffällig verändert und gewährt nun durch seine gröbere Struktur mehr Griffigkeit.
2. Das Leuchtabsehen ">Absehen 4 wurde deutlich feiner und macht mehr Platz in der Mitte.
3. Die Absehenverstellung ist aus Metall, ist klarer deffiniert und verfügt über Doubleturn und Zerostop.

Robuste Verstellmechanik für den harten Einsatz mit Zerostop & ASV
Die Absehenverstelltürme der DDoptics-Zieloptiken der Generation III bestehen aus einer robusten Aluminiumlegierung und sind frei von allen Kunststoffteilen. Alle Aluminiumteile sind mit der neuen, nicht glänzenden, DDoptics fine-black Eloxierbeschichtung versehen. Die Verstellmechanik wurde auf die Tactical-Ausführung umgestellt, das heißt, sie ist nicht nur sehr stoßfest und komplett wasserdicht,sondern auch hartgängig und somit geschützt vor ungewolltem Verstellen. Damit kann die Absehenverstellung im jagdlichen Alltag auch „offen“, also ohne Schraubverschluss genutzt werden, umsituationsbedingt das Leuchtabsehen ">Absehen schnell verstellen zu können.

Absehenschnellverstellung mit Zerostop
An einer doppelten Skala (Doubleturn) am Höhenverstellturm lässt sich die Anzahl der gemachten Klickverstellungen ablesen und entsprechend einstellen. Nach dem Einschießen kann die Absehenverstellung „genullt“ werden.Anschließend wird der Zerostop-Ring bis zum Anschlag gedreht.Im Anschluss wird die Nulleinstellung mittels des Zerostop-Rings von unten gekontert um einen Anschlag bei der Position Null zu erreichen.Ausgehend von der Nullposition können – Kenntnis der Laborierung vorausgesetzt –verschiedene Schussentfernungen mittels eines Markierungssystems voreingestellt werden.Der Seitenverstellturm ist mit zwei gegenläufigen Skalen beschriftet.Von der Einstellung Null ausgehend kann hier das Leuchtabsehen ">Absehen in Abhängigkeit von der Windrichtung und Windstärke oder einer eventuellen Bewegung des Ziels voreingestellt werden.

Verstellbereich der Absehenverstellung
Das Zielfernrohr verfügt über eine taktische 0.1 MRAD Verstellung. Das bedeiutet für den Anwender in Europa einfache Anwendung im dezimalen System.
Gesamtverstellweg : 21  MRAD

Okular Ø in mm 43
Gesamtlänge in mm 373

Technische Zeichung

Weiterführende Links zu "DDoptics Zielfernrohr Nachtfalke FX 2,5-10x56 A4N(MRAD)"
Kundenbewertungen für "DDoptics Zielfernrohr Nachtfalke FX 2,5-10x56 A4N(MRAD)"
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.